Постное печенье

Фото: Постное печенье

Очень простая и незамысловатая выпечка. Как по приготовлению, так и по вкусу. Лучше всего брать повидло с ярко выраженной кислинкой. Трудно назвать это вкусным десертом, но печеньки вполне способны скрасить чашку чая в течение дня и утолить голод. А если вместо повидла использовать, скажем, красный перец, кориандр или тмин, то получатся уже печеньки к супу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 2 ст.

Холодная минеральная вода – 0,5 ст.

Растительное масло – 0,5 ст.

Джем, повидло, варенье

Сахарная пудра

Высыпать в миску муку, добавить холодную минеральную воду и растительное масло. Замесите довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт, получившийся круг разрезать на сектора. Намазать тесто джемом и скрутить рулетиком, начиная с широкой части. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов С духовке в течение 20-25 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3533 дня назад (23 марта 2015)
0
Голосов: 0
Грибная похлебка с перловкой | Жареные кальмары
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!