Постное печенье
Очень простая и незамысловатая выпечка. Как по приготовлению, так и по вкусу. Лучше всего брать повидло с ярко выраженной кислинкой. Трудно назвать это вкусным десертом, но печеньки вполне способны скрасить чашку чая в течение дня и утолить голод. А если вместо повидла использовать, скажем, красный перец, кориандр или тмин, то получатся уже печеньки к супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 2 ст.
Холодная минеральная вода – 0,5 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Джем, повидло, варенье
Сахарная пудра
Высыпать в миску муку, добавить холодную минеральную воду и растительное масло. Замесите довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт, получившийся круг разрезать на сектора. Намазать тесто джемом и скрутить рулетиком, начиная с широкой части. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов С духовке в течение 20-25 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!