Жареные кальмары
Давайте пожарим благородного моллюска. Почему благородного?! Ну, а как иначе - ведь в его жилах течет в прямом смысле голубая кровь. Все дело гемоцианине. Этот медьсодержащий функциональный аналог гемоглобина содержится в их крови и окрашивает ее в голубой цвет.
Жареные кальмары для меня ассоциируются с моим студенчеством. Мяса тогда не было, а вот кальмаров почему-то с избытком. И, кстати, были они лучшего качества, чем сейчас. Еда из них получается вкусной и сытной, а готовить ее проще некуда. Одно неудобство – кальмары «стреляются». Но приноровившись орудовать крышкой, легко справляешься и с этим неудобством.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары
Репчатый лук
Растительное масло
Соль, специи
Вскипятить воду. Выпотрошенные и вымытые кальмары окунуть в кипяток на 2-3 минуты. Вынуть, порезать соломкой.
Почистить, порезать полукольцами лук. Обжарить его на растительном масле. Добавить к луку кальмары и обжарить их в течение нескольких минут. Посолить, добавить специи по вкусу.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|
|
|