Суп с клецками
Те, кто выросли в Советском Союзе, наверняка помнят, что суп очень полезен для желудка. Сейчас эта, когда-то непреложная истина, подвергается сомнению. Есть даже мнение, что суп так активно пропагандировался для того, чтобы граждане быстрее наедались и не замечали отсутствия в магазинах некоторых продуктов. Не знаю на сколько такое объяснение верно, но первые блюда любим не только мы с мужем, но и наши дети. Особенно в нашей семье популярен суп с клецками. Готовить его очень просто, а вкус и аромат делают это блюдо желанным элементом нашего повседневного меню.
Ингредиенты:
• 400 г куриных спинок или окорочков;
• 1,5 л воды;
• 1 картофелина;
• 1 морковка;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манной крупы;
• свежая или сушенная зелень;
• 1 стебель лука-порея;
• соль по вкусу.
Для начала моем куриное мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Нам нужно получить хороший наваристый бульон, поэтому даем мясу быстро закипеть, снимаем образовавшуюся пену, а затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться 30 минут. Тем временем готовим клецки. Для этого в небольшую кружку разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Слегка солим и насыпаем в него манную крупу.
Замешиваем слабое тесто и оставляем его до поры до времени. Крупа в нем еще должна разбухнуть и тогда масса приобретет правильную, более густую консистенцию.
Вновь возвращаемся к курице. Извлекаем ее из бульона, для приготовления супа она нам больше не понадобятся. Лучше пустить мясо на фарш или соус. Бульон процеживаем, солим и даем вновь закипеть.
Отдельно чистим картошку и морковь, режем их соломкой и отправляем в кипящий бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем в суп клецки. Я их набираю краем чайной ложки и опускаю в бульон. Они сами отлипают от ложечки и получаются в форме небольших колбасок.
Даем супу покипеть 7-10 минут и снимаем с огня. Все готово. Остается добавить мелко нарубленную зелень укропа или кинзы и немного зеленого лука-порея для пикантности.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!