Корзинки из лаваша
Армянский лаваш – уникальный продукт. Его можно использовать не только по прямому назначению как хлеб, но и в качестве особого ингредиента в различных блюдах. Это могут быть рулеты со всевозможными начинками, ставшие безумно популярными в последнее время, ленивые хачапури (о них я не так давно рассказывала), плов в лаваше. Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, в котором используется лаваш. Это корзинки из лаваша с мясной начинкой. Лаваш, конечно, можно заменить тонко раскатанным песочным тестом, но в этом случае блюдо получится на много калорийнее, а на его приготовление уйдет гораздо больше времени. Еще одним преимуществом данного рецепта является его вариативность: в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющегося под рукой набора ингредиентов. К примеру, мясной фарш можно заменить грибным или рыбным.
Ингредиенты:
• 500 г тонкого лаваша;
• 300 г говяжьего фарша;
• 1 небольшая луковица;
• 10-15 маслин;
• 59 г твердого сыра;
• 1 яйцо;
• немного зелени кинзы, укропа или петрушки;
• 50 мл растительного масла;
• соль, специи по вкусу.
Для начала я нарезала лаваш на небольшие прямоугольники. Их размер зависит от величины формочек, в которых выпекаются корзинки.
Лаваш я уложила в предварительно смазанные растительным маслом формы для кексов.
Затем быстро обжарила на раскаленной сковородке мясной фарш.
В конце я добавила мелко нарезанные репчатый лук и маслины. После этого посолила, поперчила и оставила остывать под крышкой около 5 минут.
Тем временем я приготовила вторую часть начинки. Для нее потребовалось натереть на мелкой терке сыр, нарезать мелко зелень и смешать все с яйцом.
После этого в корзиночки из лаваша я положила сначала мясную начинку, а затем сырную.
Теперь осталось поместить все корзинки в духовку. Ее я разогрела до 180 градусов. Уже через 5 минут края лаваша порозовели, а яйцо в сырной начинке пропеклось. Готовые корзинки я достала из формочек и подала собравшимся в нетерпении домочадцам.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!