Оригинальное печенье «Каллы»
Всем добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного печенья. Готовить его хлопотно, чуть что не так – пиши пропало. Но результат стоит того. Если все сделать правильно, то получится оригинальная выпечка с таким же оригинальным названием – «Каллы», поскольку по форме – это действительно цветы.
Ингредиенты:
• 1 апельсин, точнее цедра с половины апельсина;
• по 100 г сахарного песка для теста и для сиропа;
• 1 яйцо;
• 1 стакан муки.
Для начала необходимо взбить сахарный песок с яйцом. Крупинки должны раствориться, так что держим миксер 10-15 минут на средней скорости.
После этого подсыпаем частями муку и следим за тем, чтобы тесто не очень загустело. Оно должно оставаться почти жидким. Его консистенцию можно сравнить с плохим киселем. Если муки оказалось слишком много, то ситуацию можно исправить, добавив в тесто немного молока или кипяченной воды.
Затем разогреваем духовку, а противень застилаем пергаментом. На него нужно выложить столовой ложкой 4-5 порций теста. Учтите, что оно растекается, а значит расстояния должны быть приличными. Еще один важный момент: не кладите на противень больше пяти порций!
Тесто следует отправить в духовку буквально на 3-5 минут, да и то все время поглядывать: как только края лепешек порозовеют – достаем.
Теперь главное успеть сформировать «каллы» до того, как тесто остынет. Прямо горячими их нужно сложить пополам с одного края и плотно сжать.
Лично у меня больше 4-5 печений за один раз сложить не получалось. Поэтому и советую делать небольшие порции.
Когда все печенья испекутся, приступаем ко второй части рецепта. Нашим «каллам» не хватает «пестика». Его будем делать из апельсиновой цедры. Нужно вскипятить 200 мл воды, всыпать в нее сахар и довести до кипения. Положить в этот сироп апельсиновую кожуру и варить до мягкости.
Затем остудить, нарезать на длинные треугольники и срезать белую часть.
Вставить «пестики» в печенье. Кстати, апельсиновую цедру можно заменить густым джемом или мармеладом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|