Фиолетовый салат
Всем добрый день!
Не так давно на прилавках наших магазинов появился новый овощ: фиолетовая, или правильнее краснокочанная, капуста. Стоит она несколько дороже обычной, поэтому прежде чем ее купить и попробовать, я решила узнать за что, собственно, плачу. Оказалось, что привилегированное положение оригинальной капусты вполне обоснованно. В ней больше витамина С, белка и других полезных веществ, она лучше хранится, а антоцианы, делающие ее фиолетовой, спасают от старости, болезней сердца и сосудов и даже от радиации. В общем, краснокочанную капусту я купила, а поскольку лучше всего ее употреблять в сыром виде, то было решено приготовить из такой красавицы салат.
Ингредиенты:
• половина небольшого кочанчика;
• пол баночки консервированной кукурузы;
• немного свежей зелени;
• 3 ст. л. сметаны;
• соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту. Здесь будьте осторожны, поскольку те самые антоцианы безбожно красят все вокруг. Так что руки стоит поберечь и почаще мыть их в процессе готовки.
Затем капусту нужно посолить и слегка размять. Так она станет мягче и нежнее. После этого добавляем кукурузу (можно заменить горошком, вареным яйцом или грибочками).
Следующая на очереди зелень. Я специально не указала какая именно травка нужна, поскольку это вопрос не принципиальный. Каждый может выбрать по вкусу. В моем случае это были кинза и укроп. Можно добавить еще немного репчатого лука.
Всю эту разноцветную красоту должна подружить сметанка. Майонез я не использую, но кому нравится может добавить его.
Салатик тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дольше не стоит, чтобы не потерялись витамины.
Этот салат – отличный гарнир к рисовой каше или картофелю. Думаю, что и к мясу он вполне подойдет. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!