Постные «палочки»

Фото: Постные «палочки»

Хрустящие пряные палочки. Можно делать с разными вкусами – сладкие с корицей, соленые с тмином или острые с перчиком. Хороший перекус в дороге или как дополнение к тарелке супа. Делать очень легко. Основная трудность – скатывать их быстро надоедает. Вот тут-то как раз и пригодятся маленькие досужие помощники, которые лучше справятся с этой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ст. л. (без верха)

Смесь сухих трав или другие специи

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 5 ст. л.

Вода – 100 мл

Для теста соединить сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, специи. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в самую тоненькую лепешку. Смазать ее маслом и свернуть трубочкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 20 минут – до золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3494 дня назад (22 марта 2015)
0
Голосов: 0
Оладьи из капусты | Картофельно-гречневые котлеты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!