Постные «палочки»
Хрустящие пряные палочки. Можно делать с разными вкусами – сладкие с корицей, соленые с тмином или острые с перчиком. Хороший перекус в дороге или как дополнение к тарелке супа. Делать очень легко. Основная трудность – скатывать их быстро надоедает. Вот тут-то как раз и пригодятся маленькие досужие помощники, которые лучше справятся с этой задачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ст. л. (без верха)
Смесь сухих трав или другие специи
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Вода – 100 мл
Для теста соединить сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, специи. Добавить масло и воду. Замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в самую тоненькую лепешку. Смазать ее маслом и свернуть трубочкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 20 минут – до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!