Постное овсяное печенье

Фото: Постное овсяное печенье

Интересно, почему овсяную кашу назвали именем древнегреческого героя, а не русского былинного героя. Вместо «Геркулеса» мы бы вполне могли иметь «Муромца», «Добрыню» или «Евпатия Коловрата». Хотя чего уж так далеко углубляться – царь Петр был выдающимся силачом. Он голыми руками сгибал подковы, сминал монеты и скручивал сковородки в «бараний рог». А еще Государь, Князь и Великий Царь всея Руси владел ни много ни мало четырнадцатью ремеслами. Согласитесь – не плохой пример для подражания подрастающему поколению. По-моему, нашим детям каша «Петруша» просто необходима:)

Несмотря на неприглядный вид эти овсяные печеньки на мой вкус получились что надо. В меру сладкие, хрустящие, ароматные и малокалорийные. К тому же готовятся они легко и хранятся долго. Даже в «полежавшем» виде ими приятно похрустеть. Они не пачкаются, не крошатся – хороший вариант перекуса в дороге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 ст.

Овсяные хлопья – 1 ст.

Отруби – 1/2 ст.

Мед – 3 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Яблоки – 2 шт.

Сода – 1/2 ч. л.

Изюм

Два яблока потереть на мелкой терке. Смешать с медом, маслом и корицей. Высыпать в миску муку, хлопья, отруби и соду. Добавить туда яблочную смесь и промытый изюм. Хорошо перемешать. Отщипывать от теста «кучки», делать из них лепешки и выкладывать на бумагу на противень. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3556 дней назад (15 марта 2015)
0
Голосов: 0
Овощное рагу с нутом | Халва
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!