Халва
Халва в переводе с арабского означает сладость. В этом смысле этот рецепт полностью себя оправдывает. У меня получился сладкий нежный десерт с выраженным подсолнечным вкусом. Он совсем не похож на твердую слоистую покупную халву. Я вычитала, что на пищевом производстве, чтобы добиться такой структуры используют солодковый корень, мыльный корень, корень алтея и яичный белок. В этом рецепте все просто – никакой структуры, но зато простые и доступные ингредиенты. В итоге получаем приятный постный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные подсолнечные семечки - 2 ст.
Мука – 1 или полтора стакана (в зависимости от того какая консистенция нужна – нежная или более плотная)
Вода – 1/2 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Поджарить семечки. На этой же сухой сковородке без масла поджарить до светло-коричного цвета муку. Смешать муку с семечками и размолоть блендером. Сварить из воды и сахара сироп. Вылить в мучную смесь сироп. Добавить растительное масло, хорошо размешать и разложить по формочкам. Поставить формы в морозилку на ночь. Утром халву вынуть из формы, нарезать и подавать к чаю.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!