Шарлотка из овсянки
Когда-то давно, когда еще была маленькой моя старшая дочь, мне приходилось выдумывать различные блюда, которые бы по калорийности не уступали детским смесям. Вот тогда-то мне на ум и пришел этот замечательный рецепт шарлотки из овсяной каши для младенцев.
Итак, для пирога нам понадобится стакан сахара, можно даже немного больше, пол литра молока, два яйца. Все это смешиваем,
добавляем детскую овсяную кашу (именно овсяную, так как она дает именно тот привкус, который нам необходим),
у меня это была детская овсяная каша с бананом,
затем снова перемешиваем и смешиваем с содой, гашенной уксусом.
После этого добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Незадолго до приготовления теста, мы включаем духовку и разогреваем противень. Это делается для того, чтобы подсолнечное масло, которое мы в дальнейшем выльем на противень для его смазывания, растекалось равномерно и тоненьки слоем по всей поверхности. Затем берем яблоки. Самый лучший сорт яблок для выпекания шарлотки – это антоновка, так как она имеет кислый вкус. Нарезаем яблоки небольшие ломтики и распределяем их равномерно по всему противню так, чтобы его не было видно,
а затем заливаем их полученным тестом. Ставим в духовку и печем до получения золотистой корочки.
После того, как приготовленный пирог остынет, его можно нарезать на ровные квадратики. Получатся обалденно. Попробуйте сами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|