Картошка, тушенная с лисичками
Если вы никогда не ели картошку с лисичками, то вам обязательно нужно приготовить это обалденное блюдо, так как вкус у него просто восхитительный.
Совсем недавно мы отмечали год со дня моей свадьбы. Друзья должны были прийти только близкие, поэтому хотелось приготовить что-либо сытное и вкусное на скромный ужин, чтобы под винцо, да под водочку хорошо пошло. Выбор пал на картошку. Но так как гости сообщили о своем визите внезапно, а мяса для жарки мы не закупили, то пришлось доставать из закромов лисички и готовить именно их с нашей картошечкой.
Итак, берем лисички и высыпаем их в кастрюльку с кипящей водой.
Так как я морожу уже отваренные грибы, то варим их недолго, если же вы добавляете свежие, то вам придется уделить готовке времени немного больше. Далее чистим и трем на крупной терке морковь и добавляем ее в воду к нашим грибочкам.
После этого очищаем картошку от кожуры, промываем ее под сточной водой и нарезаем кусочками.
Добавляем кусочки в кастрюльку, все перемешиваем и ждем, пока все хорошенько не протушится. Далее солим, перчим,
добавляем три столовые ложки томатного соуса
и снова тушим около десяти-пятнадцати минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем укропчик.
Блюдо получается ароматным и сытным, а главное – превосходно подходит, чтобы накормить гостей.
Все они остались довольны и даже попросили рецепт. Поэтому приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |