Мясо с лисичками.
И так, дамы и господа, мясо с ГРИБАМИ! В данном случае приготовлено с лисичками, но что уж вы там насобирали - я не знаю. Хотя, вопрос, конечно, интересный. Я тут с микологами разговаривал по поводу съедобности грибов, они сказали, что грибы можно есть все, просто некоторые один раз!
Ну и вот, был я в лесу видел много чудес всяких, грибов было не меряно! Во смотрите!
Классные такие мухоморчики! Кстати, если их отварить пару раз, то можно есть, говорят вкусно, не знаю не пробовал, а отварчик шаманы хлебают, для того что бы в транс впасть. Огромная просьба, у меня это только информация, пробовать не рекомендую! Я вот тут еще и лисичек насобирал, растут они так, вот фотка, опять же у всех по разному, это район Байкала.
А накосил то я их очень очень много, хорошо, что в лес хожу с газонокосилкой, увидел полянку, ДРЫНЬ, завел и погнал косить, жена только успевает собирать, на год хватает, о как! Вот результаты косяка!
Косяк был шикарный, бурятский! Тьфу ты, о чем это я? Явно поганка попалась!
Так, мы готовим мясо с лисичками, тут главное, что бы лисички не разбежались!
Что нам потребуется, если уже заметили, у меня с граммами, как-то проблематично, готовить будем на "глазок"!
1. Свинина, лучше шейку, этак с кило, сойдет.
2. Лисички, ежели не разбежались, то тоже грамм 1000.
3. Лук репчатый, 2-3 средних головки.
4. Пару болгарских перчиков.
5. Сливочек 20-30% с 0,5 литра.
6. Сыр, абсолютно любой, все равно тереть , но пармезанчика, децл, я бы добавил.
7. Помидорки, 2-3 штуки.
8. Мука, перец черный молотый, желательно свежего помола, соль.
9. Масло сливочное и подсолнечное для обжарки - на глаз!
Приступам, берем мясо и режем его на приличные такие кусочки. Присыпаем солью и черным молотым перчиком.
На сковородку можно налить чуть-чуть масла, а можно и не наливать, на сухой делать, обжариваем мясо до красивой корочки, как то так.
Запах стоит обалденный, тут желательно скотчем рот заклеить, а то так и тянет попробовать, потом-же не остановишь!
Усе, мясо пожарили и откладываем в сторонку. Вот, отложили называется, половины как не бывало!
Ладно, мы ведь мясо с грибами готовим, нам хватит! Режем востреньким ножичком лучек репчатый, полукольцами. Порезали? Поплакали? А теперь на сковороду его в раскаленное маслице, пусть тоже поплачет и выпустит лишнюю влагу!
Дальше выкладываем наши лисички, ну тех, которые не успели разбежаться! Жарим их нещадно, до состояния "вода кончилась и я сейчас лопну".
Дальше складываем наш лук и лисички в одну сковородку и "дружим" их дальше!
Вот, их тоже откладываем в сторону, сковородку хорошенько отмываем, ставим на огонь и высушиваем, как только высушили, добавляем сливочного масла, огонь, естественно, убавляем и растапливаем масло, как только растопилось, кладем 3-4 столовых ложки муки и жарим ее до красивого кремового цвета, постоянно помешивая!
Как только нужный цвет достигнут, добавляем сливки в жаренную муку и тщательно размешиваем, должен получиться великолепный соус, которым мы будем заливать наш слоеный "пирог", как то так.
Теперь режем помидорки и перчик болгарский, помидоры пластинками, а перец - перец просто поперек, как на фотке, не знаю я как это называется! О!
А теперь болгарский перец!
Щас достаем казанчик любимый, ну или форму для запекания и начинаем красивенько выкладывать.
Сначала тоненький слой лисичек с лучком припущенным, потом слоек болгарского перчика!
Теперь мясо, красивенько так укладываем, нежненько, одновременно сглатывая слюну и мысленно лупя себя же по рукам! Готовим мы, понимаш ли!
А дальше опять кладем, слой лучка с лисичками и так облизываемся, как собак какой нибудь.
А теперь опять перчик, ровненько так, красивенько!
Верхний слой завершаем вкуснейшими помидорчиками, так ласково порезанными.
А теперь заливаем наше произведение искусства, да, ни много ни мало, именно так, обалденным соусом, который мы приготовили.
Теперь трем сыр на мелкой терке, как то так!
Посыпаем наше великолепное блюдо и ставим на медленный огонь, а можно и в духовку, просто она на данный момент сломана, приходится готовить на огне, а так в духовке было бы покруче, корочка румяненькая была бы. Но и так неплохо получилось!
Пока блюдо доходит, рубим мелко зеленочку, тут уж все, что хотите.
Я обошелся одним укропчиком. Можно еще чего либо, но боюсь вкус забивать будет, как только сыр расплавился, огонь выключаем и даем минут 10-15 постоять, если получится ))), а потом раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
А вот тут я еще поганочек насобирал
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|