"Чиполлино" или фаршированная тыква.
Здравствуйте! Вот остались у меня, как-то, залежи осеннего урожая, среди них пару тыкв, одна - ну очень большая, а другая, так себе, сантиметров на 40 в диаметре, выбрасывать жалко, печеной с сахаром уже наелись, решил разнообразить. Будет фаршированная тыква, когда об этом было объявлено, восторга в голосах я не услышал, да и фанатизма в глазах тоже , но я то, лучше знаю! Нам потребуется:
1. Собственно сама тыква, целенькая.
2. Свининка или говядинка, этак с килограммчик, тут рассчитываем только на пристрастие к определенному виду животных
3. Пару, тройку головок репчатого лука, с десяток зубков чеснока.
4. Пару болгарских перчиков, можно три, так сказать, для цветовой гаммы.
5. Стакан риса.
6. Специи, конкретно у меня, паприка, хмели-сунели и для "супа", мне их так складывают на базаре
7. Зелень - пучечек укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука.
8. Соль.
Вот такой у нас с вами наборчик, все моем, чистим, лишнее выбрасываем, ставим вариться рис и занимаемся тыковкой!
Рис должен весело булькать при сильном кипении, что бы клейким не стал, вдруг у кого-то попадется рис для роллов, там уже каша получится. Варим практически до готовности, он должен получится, как это называется "на зубок", чуть-чуть тверденьким.
Пока рис варится, берем вострые ножичек и вскрываем черепушечку нашей тыковке , вот так вот раз ножичком и как не бывало!
При помощи девайса, под названием "ложка обыкновенная", сначала выскребаем мозги, основательно так, а потом и часть желтого вещества, но не шибко стараемся, стеночка около сантиметра толщиной должна остаться!
Теперь приступаем к мясу, режем его как для бефстроганов, или как нравится, порезали? Теперь обжариваем. Свинина готовится быстро, так что обжариваем до красивенькой румяной корки!
Следом за ним на закалку отправляем репку, я имю ввиду лук, жарим без фанатизма, а так, что бы мяконький стал!
Как только лук пожарили, следом пошли болгарские перчики с запчастями от тыквы, если тыква очень жесткая - лучше порезать более мелко, чем у меня.
Ну вот, все готово перед закладкой, на всякий случай промываем рис в холодной воде, мало ли что, всяко бывает, он должен быть рисинка к рисинке, теперь берем посудину - типа тазика и смешиваем все наши ингредиенты, посыпаем специями, добавляем порезанную зелень и внимательно смотрим - может быть чего либо забыли? О, точно, для любителей тушеного чеснока, кладем зубки прямо целиком и набираемся сил все это вымешать!
Теперь любовно нужно все перемешать и набить нашу тыквочку новыми мозгами, эт прям как в сказке про Элли, где пугало хотело новые мозги, о как!
Вот, это мы все посолили, поперчили, поблагоухали специями, щас вымешаем!
А теперь сбылась мечта соломенной головы, вкладываем новый мозг, в свободную полость, ну прям, как нейрохирурги!
Все, содержимое головы поправили, теперь ставим крышечку от черепа на место, заворачиваем в фольгу и ставим часика на два в духовочку, значит что бы мозг спекся! Вот, а то крышечка развалится и содержимое растеряется! И будут опять проблемы!
Потом достаем, фольгу снимаем, даем остыть минут 15-ть, дети в это время занимаются извращениями всякими, типа таких!
Вот такой чиполлино у нас получился, после всех извращений с тыквой!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|