Щука, фаршированная помидорами
Мой муж заядлый рыбак. Как только приходят выходные, он едет на рыбалку. Если честно, то мне это порядком надоело и даже один интересный анекдот как будто списан из моей жизни:
Сидит женщина перед ведром рыбы и чистит ее. После очередного карася она с болью в голосе просит мужа: «Пожалуйста, как все нормальные мужики на рыбалке пей водку!!!»
Вот так и у меня: муж ловит, муж чистит, муж готовит…
Я к рыбе, словленной мужем, никакого отношения не имею(лишь позировала своими руками на некоторых фото ). Но, не смотря на это, рыбку он готовит вкусно. И вот в очередной раз он привез с рыбалочки несколько щучек, которые и приготовил, конечно же, сам.
Итак, рыбку промываем, очищаем ее от чешуи и кишок, и кладем в сторону.
После этого нарезаем лук, чистим чесночок,
туда же добавляем нарезанных помидорчиков и посыпаем все это приправкой.
Далее натираем щуку солью
и впихиваем в брюшко нашу помидорную смесь.
Чтобы помидорки не вываливались необходимо плотно перетянуть щуку ниткой способом крест-накрест.
Затем обмазываем ее майонезом
и заворачиваем в фольгу.
То же самое проделываем и со второй рыбиной.
Готовится наша щука очень быстро: 15-20 минут.
После того, как она будет готова, снимите нитки,
уложите все необходимое на тарелочки (у нас это пюре из картошки)
и можно приступать к трапезе.
Обычно у нас на тарелке кроме костей ничего не остается.
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|