Щука, фаршированная помидорами

Мой муж заядлый рыбак. Как только приходят выходные, он едет на рыбалку. Если честно, то мне это порядком надоело и даже один интересный анекдот как будто списан из моей жизни:
Сидит женщина перед ведром рыбы и чистит ее. После очередного карася она с болью в голосе просит мужа: «Пожалуйста, как все нормальные мужики на рыбалке пей водку!!!»
Вот так и у меня: муж ловит, муж чистит, муж готовит…

Я к рыбе, словленной мужем, никакого отношения не имею(лишь позировала своими руками на некоторых фото ). Но, не смотря на это, рыбку он готовит вкусно. И вот в очередной раз он привез с рыбалочки несколько щучек, которые и приготовил, конечно же, сам.
Итак, рыбку промываем, очищаем ее от чешуи и кишок, и кладем в сторону.

После этого нарезаем лук, чистим чесночок,

туда же добавляем нарезанных помидорчиков и посыпаем все это приправкой.

Далее натираем щуку солью

и впихиваем в брюшко нашу помидорную смесь.

Чтобы помидорки не вываливались необходимо плотно перетянуть щуку ниткой способом крест-накрест.

Затем обмазываем ее майонезом

и заворачиваем в фольгу.

То же самое проделываем и со второй рыбиной.

Готовится наша щука очень быстро: 15-20 минут.


После того, как она будет готова, снимите нитки,

уложите все необходимое на тарелочки (у нас это пюре из картошки)


и можно приступать к трапезе.

Обычно у нас на тарелке кроме костей ничего не остается.

Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|