Пупцы, приготовленные по-домашнему
В нашей семье любят нестандартные блюда, поэтому я как всегда хочу порадовать вас чем-то весьма оригинальным и не менее вкусным. На этот раз это будут пупцы, тушенные по-домашнему, или, чтобы вам было привычнее – куриные желудки. Готовить их очень легко, но не всегда во время готовки они получаются именно такими, как нам нужно. Вареные пупцы самые вкусные, так как они получаются очень нежные и мягкие, но сегодня мы будем их тушить.
Свои пупцы я купила в магазине и принесла их домой в замороженном виде. Размораживаю я обычно все в микроволновке, поэтому готовка не заняла слишком много времени. Перед тем, как приступить к заправке пупцов обратите внимание на желтую кожицу, которую обязательно необходимо снять, иначе ваше блюда будет слишком горьким и совершенно невкусным. Мне в этом плане повезло, так как я купила уже очищенные пупцы.
Приправлять их в сыром виде также не стоит, лучше немного подождать. Но давайте все по порядку.
Для начала необходимо разогреть сковородку, налить немного масла и вкинуть в него нарезанную на мелкие кубики луковицу. После недолгой обжарки туда же добавляем наши пупцы,
заливаем их на одну четвертую водой и тушим на медленном огне. Как только они поменяли цвет, можно добавлять приправки и соль.
Я как обычно использую карри и хмели-сунели, а также приправу для курицы. Снова тушим на медленном огне до полной готовности.
В это время чистим картошку, промываем ее под сточной водой
и варим. Обычно это занимает около получаса. Перед выключением картошку солим, затем варим еще минуты две. После этого сливаем воду, добавляем молоко и масло и взбиваем миксером до образования пюре. Выкладываем на тарелочки, добавляем тушенные пупцы и принимаемся трапезничать.
Получается дешево и сердито, а главное – вкусно.
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |