Оладьи из капусты
Горячая закуска из капусты. В постные дни – отличная замена шницелю. Подавать можно с картофельным пюре, гарниром из риса или гречки. Чуть было не написала или просто так со сметанкой. Можно и просто так – с томатным соусом или в бутерброде на кусочке черного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста
Мука – 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сода - 1 ч. л.
Соль
Порезать капусту квадратиками. Вскипятить воду и подсолить. Опустить в нее капусту и поварить минут семь. После чего капусту отбросить на дуршлаг, воду слить.
Для теста смешать муку с содой и солью. Добавить и размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту тестом и размешать. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Ложкой выкладывать оладьи, а когда сторона хорошо поджарится, переворачивать их.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |