Лапша с морепродуктами
Строго говоря, лапшой называют длинные и узкие полоски пресного теста. У меня же получились звезды – не знаю можно ли их называть лапшой, но вешать их на уши будет точно сложнее. В слове «лапша» явно прослеживаются тюркские отголоски, хотя лингвистам этимология этого слова пока не ясна. Доказано, что лапшу ели китайцы уже во втором веке до нашей эры. Неудивительно – питательно и простое в готовке блюдо. В его основе – мука и вода. Да к тому же разными добавками можно изменить его до неузнаваемости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лапши:
Вода – 100 г
Мука – 200-250 г
Соль – 1 ч.л.
Морепродукты
Лук, чеснок, красный перец, лимон
Соль, специи
Растительное масло
Смешать все ингредиенты для лапши и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть его и отставить отлежаться на 20 минут. После чего тонко раскатать и вырезать формой звездочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем мелкопорезанные лук, чеснок и красный острый перец. Добавить морепродукты, мелкопорезанный лимон и лавровый лист. Протушить несколько минут. Добавить кипятка, дождаться, когда бульон еще раз закипит и забросить лапшу. Варить до мягкости лапши. За несколько минут до выключения попробовать блюдо, добавить соль, специи, если нужно.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|