Рисовые котлеты с грибным гарниром
Какой же длинный путь прошла обычная котлета! От первоначального значения – кусок мяса на кости, до лепешки не то, что из мясного или рыбного фарша, а из всякой вегетарианской всячины – картофеля, капусты, моркови или как в этом случае риса. Между тем рисовая котлета – универсальна, она легко адаптируется и к сладким добавкам, и к соленым, и к острым. Ее легко готовить и ею просто накормить. Предлагаю сделать вариант с грибным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
Рис
Мука
Соль
Для гарнира:
Шампиньоны
Лук
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Залить рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Быстро довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным и варить 20 минут под крышкой.
Помыть и порезать грибы на пластинки. Нарезать мелко репчатый лук. На сухой сковородке подрумянить грибы, добавить растительное масло с луком и пожарить до мягкости. Посолить.
Из риса сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Собрать на одной тарелке грибной гарнир, рисовые котлеты и зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |