Галета с фасолевой начинкой

Фото: Галета с фасолевой начинкой

Еще один эксперимент с галетным тестом. В этот раз я часть пшеничной муки заменила ржаной. Получилось тесто, которое больше подходит к овощной начинке. Получился хороший закусочный пирог. Его можно не только с чаем есть, но и вприкуску с супом или борщом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана

Ржаная мука - 1/2 стакана

Вода (кипяток) – 1/2 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

Фасоль отварная

Лук

Томатная паста

Соль, специи, красный перец

Растительное масло

Для теста смешать два вида муки. Добавить соль и разрыхлитель, размешать. Соединить масло и кипяток, вылить на муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на полчаса и заняться начинкой.

Для начинки обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему отварную или консервированную фасоль. Посолить и обжаривать в течение пары минут. Добавить томатную пасту. Приправить. Хорошо размешать и уварить до консистенции густого соуса.

Раскатать тесто на бумаге в пласт. На середину выложить начинку. Загнуть края теста, делая крупные защипы. Выложить галету на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 30-40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3500 дней назад (16 марта 2015)
0
Голосов: 0
Рисовые котлеты с грибным гарниром | Острый суп с нутом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!