Острый суп с нутом
Перед тем как замочить нут в воде на ночь я долго рассматривала его горошины. Ведь одно из названий нута – бараний горох. Считается, что его семена напоминают голову барана или совы. Признаюсь, как я ни старалась, мне не хватило воображения увидеть этого в нем. Нужно будет еще как-нибудь поупражняться. Пока же используем нут по его прямому назначению – кулинарному.
Острый суп из нута варить просто, но долго. Зато можно приготовить сразу большую кастрюлю и есть суп несколько дней. За эти дни он настоится и станет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут
Морковь
Картофель
Красный острый стручковый перец
Лук, чеснок
Специи
Томатная паста
Растительное масло
Залить нут холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить и еще раз промыть его. Почистить морковь и картофель. Морковь натереть, картофель порезать. Собрать в одной кастрюле нут и морковь с картофелем, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. За полчаса до конца посолить.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и острый перец со специями. Добавить порезанную соломкой морковь и томатную пасту. Протушить. Добавить этот острый соус к готовому супу. Проварить все вместе минут 20. Выправить на соль. Выключить и дать настояться минимум 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!