Паштет из нута и баклажан
Известно, что нут широко распространен на Ближнем Востоке. Между тем на территорию современных Греции и Италии эта культура попала еще в бронзовом веке. Из нута варили пульс – очень популярное блюдо древнеримской кухни. Пульс – это каша, жидкая как наша каша-размазня или твердая, как запеканка или полента. Историки предполагают, что фамилия Марка Тулия Цицерона связана с нутом. Ведь нут по латыни называется «цицер». Скорее всего предки этого блистательного древнеримского философа, политика и оратора занимались выращиванием нута.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут
Лук
Морковь
Баклажаны
Чеснок
Растительное масло
Томатная паста
Соль, специи
Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа. Слить воду, залить свежей и поставить вариться. Нут готовиться примерно 2 часа.
Почистить овощи. Баклажаны у меня уже были бланшированные и замороженные. Если брать свежие, то их необходимо предварительно слегка отварить. Лук порезать, морковь натереть.
Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь, а потом баклажаны. Добавить в овощную смесь томатную пасту, соль и специи. Перед выключением добавить измельченный чеснок.
Слить отвар с нута. Соединить нут с овощами и размолоть блендером.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!