Креветки по-гречески с рисом басмати

Фото: Креветки по-гречески с рисом басмати

Доброго времени суток всем!

Долго дозревала до этого рецепта, потому что, на мой взгляд, креветки с помидорами сочетаются плохо. Но греки так аппетитно рассказывали, как они готовят креветок, что грех было бы не попробовать.

Итак, сегодня у нас креветки по-гречески, а на гарнир к ним сварим рис басмати - он легкий, душистый, и его почему-то очень любят дети.

Для креветок по-гречески с рисом нужно взять:

- крупные креветки 300 грамм;

- рис басмати 1 стакан;

- чеснок;

- розмарин;

- оливковое масло;

- консервированные помидоры без кожицы в томатном соке;

- соль и перец по вкусу.

Для начала размораживаем и промываем проточной холодной водой креветок.

Рис промывать не нужно, на стакан риса берем два стакана воды, солим и варим на самом маленьком огне под крышкой минут 10, пока не впитается вся вода.

Чистим чеснок, давим его боковой стороной ножа, моем веточку розмарина. На сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем чеснок и розмарин и вынимаем их - назначение этих продуктов лишь ароматизация масла.

Теперь очередь креветок. выкладываем их в масло и обжариваем пару минут.

Хорошо перчим, солим.

Добавляем помидоры - чем больше, тем лучше, - и оставляем на маленьком огне под крышкой на 15-20 минут.

Креветки по-гречески готовы!

Подаем их с рисом, полив обильно получившимся томатным соусом.

Культура еды в станах юга Европы предполагает неспешные, длительные трапезы с обилием еды и вина. Потому, предвидя вопросы о том, что креветки не очищены, отвечаю - да! Так принято и в Италии, и в Греции v

Приятного всем аппетита angel

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3622 дня назад (22 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Итальянский салат из красного радиккьо | Морская камбала
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!