Морская камбала
Морская рыба отличается от речной отсутствием неприятных запахов, минимумом костей и вкусным мясом. Одной из наших фавориток среди таких рыб издавна является камбала, которую иногда называют камбалой глосса (не путать с черноморским калканом).
Готовить морскую камбалу просто, тут самое главное - не испортить ее уже изумительный вкус. Можно ее жарить, можно тушить в легком томатном соусе. Мы сегодня будем жарить, и для этого нам понадобится:
- камбала весом около 0,5 кг;
- мука 1 ст. ложка;
- смесь молотых перцев;
- зубчик чеснока или сушеный молотый чеснок;
- соль по вкусу;
- масло для жарки;
- 4-6 помидорок черри;
- каперсы по вкусу.
Для начала потрошим рыбу. Достаточно удалить внутренности и жабры - чешуи у нее нет.
Ножницами обрезаем плавники, режем камбалу на две части (две порции).
Обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем - она горит на сковородке и придает рыбе неприятный запах гари. Потому муки берем минимум.
Ставим сковородку на огонь, льем масло и к нему добавляем перец, соль и чеснок.
Кладем камбалу на сковородку и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавив помидорки черри.
Готовую морскую камбалу подаем горячей с каперсами и, по желанию, ломтиком лимона.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!