Гороховое пюре
Горох - он не просто горошек, а и вправду Царь Горох. Ведь именно ему мы обязаны открытию законов Менделя или законов наследования. Грегор Иоганн Мендель – австрийский ботаник ставил опыты на горохе в монастырском саду и вывел законы, по которым происходит наследование в природе. Это было в 1865 году. Правда, потом из-за дальнейших неудачных экспериментов ему пришлось разувериться в своем открытии. Больше он ботаникой не занимался и прожил после этого почти двадцать лет. На его могиле установили плиту с пророческой эпитафией «Мое время еще придет». И оно действительно пришло. Только в начале 20 века ученые убедились в правоте горошка и истинности законов Менделя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох – 1 стакан
Вода – 2,5-3 стакана
Соль, специи, растительное масло
Гороховое пюре варить очень просто. В основе блюда – два ингредиента и уйма времени на готовку. К счастью это время не потребует нашего присутствия.
Горох замочить на ночь. Если столько времени нет, то можно замочить его на 2-3 часа, добавив в воду немного соды. После замачивания воды необходимо слить, а горох хорошо промыть.
Горох залить свежей водой и поставить вариться. Быстро довести до кипения, убавить огонь на минимальный и оставить вариться под крышкой. Варится он часа 2-2,5. После полутора часов к гороху необходимо периодически наведываться – проверять не выкипела ли вода. Прекрасно, если кастрюля у вас будет чугунная.
Горох разваривается полностью, его даже не приходиться размалывать. Когда ваш горох превратился в пюре – считайте, дело сделано. Теперь, если пюре вам кажется жидковатым, то можно поддержать его на огне без крышки, а если слишком густым, то добавить кипятка. Пюре посолить, добавить специи, выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!