Постный рассольник
Настоящий рассольник для меня – это рассольник на говяжьем бульоне, с говяжьими почками и обязательно с перловкой. Рассольник с рисом для меня рассольником и не считается. Такой вот кулинарный радикализм. Поэтому и этот рецепт, строго говоря, рассольником не является – так, суп по мотивам рассольника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа
Соленые огурцы
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Промыть перловку, залить холодной водой и поставить вариться. Порезать мелко соленые огурцы, залить их холодной водой и тоже поставить вариться. Через полчаса почистить лук и морковь. Потушить их на растительном масле и добавить к ним томатную пасту или соус. Протушить их вместе. К перловке положить огурцы, дождаться кипения и закинуть туда же томатную зажарку. Посолить и оставить суп вариться еще 5-7минут. Дать супу настояться хотя бы 20 минут. Разлить по тарелкам и добавить зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |