Картофельные пирожки с капустой
Если вам срочно требуется собрать короб пирожков и послать медведя к бабушке и дедушке, а возиться с дрожжевым тестом совершенно не хочется, то вот вам совет. Сделайте пирожки совсем без теста. В этом рецепте в роли тестовой оболочки выступает самое простое картофельное пюре. В его составе нет ни яиц, ни муки, ни молока. Главное условие - лепить пирожки, когда пюре еще теплое. А, если сомневаетесь, делайте пирожки совсем крохотными – такие точно не развалятся. И кстати, форма не играет никакой роли – можно делать их и продолговатыми, и круглыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Сухари
Почистить картофель. Порезать на половинки, залить холодной водой и поставить вариться до мягкости.
Нашинковать капусту и потушить или пожарить своим любимым способом.
С готовой картошки слить воду, поставить кастрюлю на зажженную конфорку и в течение нескольких секунд «подсушить» картошку – дать остаткам влаги испариться. Посыпать картошку солью и размять ее в пюре. Дать картошке немного остыть – так, чтобы за нее можно было браться руками, и слепить пирожки. Брать немного пюре, класть его на ладонь, сплющивать в лепешки и на середину выкладывать капусту. Складывать лепешку так, чтобы капуста оказалась внутри, покатать пирожок в руках, чтобы исчезли швы. Пирожки обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|