Тушеная курица
Любимая свекровь привезла курочку. Я радостно прикинула в уме, что можно из нее приготовить. Вообще, курица – вещь выгодная. Из одной тушки можно приготовить несколько блюд. Я обычно распоряжаюсь так: конечности тушу (о чем сегодня и пойдет речь), остальную тушку делю на 2 части. Та, что со спинкой, пойдет на хороший бульон. А часть с грудкой - на бульон и мясной салат.
Так вот, о конечностях)))) Отрезаю крылья, ноги. Разделываю на куски, отрезаю лишнюю кожу.
Раскаляю сковороду, наливаю немного масла. Каждый кусочек солю, кладу на сковороду. Обжариваю до золотистой корочки.
Пока курочка обжаривается – чищу и нарезаю лук и чеснок (пару-тройку зубцов).
Выбираю удобную по размеру кастрюльку, в нее складываю кусочки курицы. Каждый дополнительно солю и перчу. Все пересыпаю луком и чесноком.
Наливаю кипяченой теплой воды (примерно до середины уровня курицы), ставлю на огонь. Так как курочка домашняя – готовиться ей предстоит долго, чтобы стать мягкой. Периодически заглядываю под крышку:
Ну что ж, курица готова. Подавать можно с чем угодно, гарнир универсален. Можно приготовить картофельное пюре, а можно просто сварить макарон. Я решила отведать курочки с квашеной капустой (за которую отдельное спасибо свекрови!)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|