Макароны с творогом
Вспомнилось мне из детства, как когда-то в гостях у знакомых я ела макароны с творогом. Помню, что было вкусно. Решила в очередной раз попытаться накормить Дарью творогом «обходным путем». Полезла в интернет – смотреть рецепт.
Ой, все, оказывается элементарно, проще некуда! Радостно поджидаю время обеда, начинаю готовить.
Для этого нехитрого блюда выбираю макароны среднего размера. Большие ребенку неудобно будет есть, а маленькие…. Не подходят, в общем, маленькие))) Эти симпатичные макарошки (знаю, знаю – паста! Дело привычки – называть все подряд макаронами) выбраны еще и из-за формы. Даша называет их «цаца» и любит есть.
Отвариваю их до нужного состояния.
Сливаю макароны, перекладываю в удобную глубокую мисочку. Промывать водой не стоит – они должны остаться горячими. Не мешкая кладу кусочек сливочного масла, посыпаю сахаром.
Перемешиваю, накрываю. Даю постоять минуты (чтобы масло и крупинки сахара растаяли).
Финальный аккорд – добавляю творог. Пользуясь случаем, похвалюсь: методом проб и ошибок я научилась делать отличный творожок. Он в меру зернистый, в меру рассыпчатый. Добавляю его, перемешиваю. Все!
Что могу сказать по итогам. Провести подрастающую дочь становится все сложнее. Есть макароны она отказалась, так как увидела в них нелюбимый творог. Эх, придется по-прежнему кормить ее ленивыми варениками.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!