Сельдь под "шубой"
Холодный сезон для нашей семьи – это время сытных салатов. Вчера, не мудрствуя лукаво, я решила приготовить к вечеру сельдь под шубой. Сейчас в интернете можно найти невероятное количество»вариаций на тему»(как по составу, так и по оформлению), но я люблю в этом случае классику.
Итак, к делу! Отвариваю овощи (морковь, свеклу, картофель), варю несколько яиц (всегда варю впрок, ибо Дарья обязательно одно-два «не съест, дак понадкусывает»), чищу лук, достаю сельдь.
Ох, первый этап – самый нелюбимый((( Сельдь чищу, отделяю от костей, выбираю мелкие косточки. Дело это нудное, конечно. Филе режу на мелкие кусочки. Выкладываю на блюдо.
Делаю сеточку из майонеза (для этого срезаю небольшой уголок у пакета с майонезом и через получившееся отверстие выдавливаю). Слегка размазываю вилкой. Вот что получается:
Лук мелко режу. Изначально я приготовила 2 небольшие луковицы, но использовала полторы (не люблю слишком явное присутствие лука в блюдах).
Теперь яйца. В дело идут 3 штуки (плюс одно припасаю на украшение). Натираю их, также добавляю майонез.
Следующий слой – картофель. Натираю на терке. Важный момент – приминать его вилкой не нужно, пусть салат будет воздушным. Сверху – майонез.
Морковь. Все те же манипуляции, что и с картофелем.
Финальный слой – свекла. Ее я натираю на мелкой терке. Сверху – майонез. Украшаю горошком, яйцом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|