Турецкий огуречный салат
Необычное сочетание вкусов для русского человека – огурцы, чеснок и мята. Только, для русского, что не смерть, то он и полюбить может. Мне, например, этот турецкий вариант очень нравится. Такую экстравагантную смесь делают не только турки, а и греки. Если порубить помельче, то получится «Дзадзики». А все потому, что греки и турки знают толк в том, как спасаться от жары. Этот салат – хорошее прохладительное средство. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Несладкий кисломолочный продукт – йогурт, кефир, бифилайф, мацони
Огурцы
Мята
Чеснок
Соль
Зелень, лимон по вкусу
Порезать огурцы. Листочки мяты размять с солью. Добавить чеснок. Полить йогуртом, добавить лимонный сок. Соус размешать и залить им огурцы. Добавить еще рубленной зелени. Готовить салат непосредственно перед употреблением из сильно охлажденных ингредиентов.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!