Турецкий огуречный салат

Фото: Турецкий огуречный салат

Необычное сочетание вкусов для русского человека – огурцы, чеснок и мята. Только, для русского, что не смерть, то он и полюбить может. Мне, например, этот турецкий вариант очень нравится. Такую экстравагантную смесь делают не только турки, а и греки. Если порубить помельче, то получится «Дзадзики». А все потому, что греки и турки знают толк в том, как спасаться от жары. Этот салат – хорошее прохладительное средство. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Несладкий кисломолочный продукт – йогурт, кефир, бифилайф, мацони

Огурцы

Мята

Чеснок

Соль

Зелень, лимон по вкусу

Порезать огурцы. Листочки мяты размять с солью. Добавить чеснок. Полить йогуртом, добавить лимонный сок. Соус размешать и залить им огурцы. Добавить еще рубленной зелени. Готовить салат непосредственно перед употреблением из сильно охлажденных ингредиентов.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3408 дней назад (24 июля 2015)
0
Голосов: 0
Малиновый десерт | Омлет с кабачками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!