Омлет с кабачками
Такое классическое блюдо для завтрака как омлет в благодатную летнюю пору приобретает особое звучание. Почти все сезонные овощи прекрасно сочетаются с омлетом и служат ему сытной добавкой. Картошка, капуста, зеленая фасоль, шпинат, помидоры, перец и, конечно, кабачки с удовольствием вступают с яйцами в законный брак. После несложных и недолгих манипуляций этот благословенный союз в виде ароматной дымящейся лепешки отправляется к нам в тарелку. Совет да любовь) Точнее - вкусно да полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
Молоко
Кабачки
Чеснок
Растительное масло
Соль, зелень
Кабачки порезать на кусочки, чеснок измельчить. Яйца разбить в емкость. Долить молока (количество молока определяется так же, как количество молока, наливаемое в чашку с кофе). Посолить и слегка размешать вилкой. Если размешивать венчиком или миксером, получится однородная бело-желтая смесь. Краткое же размешивание помогает добиться другого эффекта – вкрапление белых и желтых участков в общей массе. Разогреть сковородку на максимальном огне, добавить растительного масла и выложить кабачки. Их не нужно доводить до готовности, пусть просто немного разогреются. Примерно полминуты с одной стороны и с другой. Присолить кабачки. Быстро выложить поверх них чеснок. Размешать и залить яично-молочной массой. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь на минимальный. Дальнейшее время готовки зависит от размера омлета. Он должен затвердеть и подняться. Некоторое количество жидкости в нем может остаться – это сок от кабачков. Я обычно определяю готовность омлета по запаху – начинает пахнуть поджаренной нижней корочкой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!