Пряные куриные грудки с помидорами
Куриные грудки – универсальный полуфабрикат. Их удобно использовать, они вкусны и полезны. С ними только одна проблема – они быстро надоедают. Чтобы разнообразить блюда с грудками приходится постоянно выдумывать другие варианты их использования. Жареные ели? – Окей, едим вареные в салате. Салат тоже надоел? – Запекаем в духовке. – Тоже уже ели? Запечем по-другому, так еще не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки
Репчатый лук
Помидоры
Растительное масло
Сыр
Соль, специи
Грудки нарезать поперек на тонкие кусочки. Лук почистить и порезать кружочками. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть. Разогреть духовку до 220-250С. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее лук, присолить, посыпать специями. Выложить сверху кусочки грудки, их тоже посолить и посыпать специями. Сверху разложить помидоры и тоже их посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в духовку на 15-20 минут – не больше. Вообще же лучше ориентироваться по помидорам, как «поплыли» - вынимаем. Посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Список похожих рецептов:
- Куриные грудки с шампиньонами
- Куриные грудки, фаршированные колбасками
- Куриные грудки жареные в бумаге
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!