Батончики с изюмом
Вот еще один рецепт угощения для вкусного чаепития с интересными историями. Нежный ароматный чуть сладковатый мякиш с загорелой корочкой и кисло-сладким изюмом. Батончики прекрасно сочетаются со сливочным маслом. Долго не черствеют, а если и успеют подсушиться, то превращаются в замечательные сухарики. Эти сдобные батончики просто созданы для того, чтобы печь их своим внукам. У меня внуков пока нет, я просто тренируюсь)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Дрожжи свежие – 15 г
Молоко – 25 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Мука – 1 ст. л.
Тесто:
вся опара,
мука – 350 – 400 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло разммягченое – 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахар – 70 г
Ваниль
Соль – 1 ч. л. без верха
изюм, желток для смазывания
Развести дрожжи в молоке и смешать со всеми ингредиентами для опары. Отставить. Взвесить и подготовить все ингредиенты. Это тесто очень сдобное, поэтому оно будет плохо вымешиваться и приставать к рукам, а вымесить его нужно очень хорошо, поэтому я не рискую и вымешиваю в хлебопечке. Засыпать в бак муку, соль, сахар. Добавить к ним подошедшую опару. Размешать. Потом добавить остальные ингредиенты и запустить режим замеса. Дать подойти тесту два раза примерно по часу – тесто должно увеличиться вдвое. То есть после того, как оно один раз подойдет, нужно опять включить режим замеса. А потом тесто второй раз оставить подходить.
Готовое тесто выложит на стол и разделить на три части. Каждую часть раскатать, посыпать подготовленным изюмом и свернуть рулетом. Выложить все рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на час в теплом месте. Смазать рулеты желтком и выпекать при 200-220 С минут 40. Внимание! Тесто сдобное и оно сразу сильно зарумянится, нужно будет накрыть батончики фольгой и продолжить выпечку.
Если кто-то решится на замес руками, тогда нужно поступит вот как. Молоко подогреть вместе с маслом и растворить в нем сахар и уже такую смесь добавлять в муку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!