Баранина с изюмом
Баранину редко можно встретить на наших столах. Сложно объяснить, почему... Мясо это удивительно вкусное, ароматное и нежное. Может просто нужно научиться его правильно готовить?
Сегодня на ужин - баранина с изюмом. Почему именно с изюмом? Скажем так - баранина у меня в холодильнике есть всегда. А вот такой удивительный изюм не попадался в продаже давно. Потому, когда его покупала, сразу подумала: "Это будет баранина с изюмом!"
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- баранина нежирная;
- одна средняя луковица, лучше белого лука;
- 200 грамм крупного изюма без косточек;
- рис на гарнир - по желанию.
Мясо кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла для жарки и доводим до белого цвета с обеих сторон.
Солим, кладем нарезанный лук и тушим мясо в образовавшемся мясном соке под крышкой примерно полчаса.
Добавляем к мясу промытый изюм и продолжаем тушить мясо под крышкой еще около получаса. За это время соус немного выпарится, а мясо слегка подрумянится.
За бараниной нужно присматривать, чтоб не пригорела.
Тем временем варим в подсоленной воде рис - он пригодится для любителей мяса с гарниром.
Когда рис готов, выкладываем его в сковородку к мясу и оставляем на 5 минут. Он впитает в себя соус и приобретет вкус и аромат винограда.
Ребенку мясо выдаем в чистом виде, только с изюмом
Взрослые предпочли мясо с изюмом и рисом - тоже хорошо. Не тяжело и вкусно. Вот такой получился ужин в лучах заходящего солнца
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|