Баранина с изюмом

Фото: Баранина с изюмом

Баранину редко можно встретить на наших столах. Сложно объяснить, почему... Мясо это удивительно вкусное, ароматное и нежное. Может просто нужно научиться его правильно готовить?

Сегодня на ужин - баранина с изюмом. Почему именно с изюмом? Скажем так - баранина у меня в холодильнике есть всегда. А вот такой удивительный изюм не попадался в продаже давно. Потому, когда его покупала, сразу подумала: "Это будет баранина с изюмом!"

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- баранина нежирная;

- одна средняя луковица, лучше белого лука;

- 200 грамм крупного изюма без косточек;

- рис на гарнир - по желанию.

Мясо кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла для жарки и доводим до белого цвета с обеих сторон.

Солим, кладем нарезанный лук и тушим мясо в образовавшемся мясном соке под крышкой примерно полчаса.

Добавляем к мясу промытый изюм и продолжаем тушить мясо под крышкой еще около получаса. За это время соус немного выпарится, а мясо слегка подрумянится.

За бараниной нужно присматривать, чтоб не пригорела.

Тем временем варим в подсоленной воде рис - он пригодится для любителей мяса с гарниром.

Когда рис готов, выкладываем его в сковородку к мясу и оставляем на 5 минут. Он впитает в себя соус и приобретет вкус и аромат винограда.

Ребенку мясо выдаем в чистом виде, только с изюмом

Взрослые предпочли мясо с изюмом и рисом - тоже хорошо. Не тяжело и вкусно. Вот такой получился ужин в лучах заходящего солнца

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3768 дней назад (15 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Салат из водорослей вакаме | Мисо суп с лососем
Комментарии (6)
0 # 15 августа 2014 в 22:59 0
Выглядит очень аппетитно и готовится не сложно. Мне такой вариант нравится v
0 # 16 августа 2014 в 00:22 0
Спасибо, Гаянэ. И по сочетанию вкусов получается очень здорово - ничего лишнего и очень гармонично. В понедельник еще куплю такого изюма. На фото с рисом его размер хорошо виден - он просто гигантский v
0 # 16 августа 2014 в 11:44 0
Красота, красота и еще раз красота! И, видимо, еще и "вкуснота"))))))
0 # 16 августа 2014 в 17:16 0
Спасибо, Инга!
Да, это точно. Вот только изюма, как оказалось, можно класть намного больше - уж очень он хорош с этим мясом. Мои вообще любители мяса с фруктами - чернослив, изюм, ананасы, айва, яблоки. Всегда результат отличный! Мясо фруктами испортить невозможно.
0 # 22 августа 2014 в 06:09 0
Великолепно! Вот, только у нас, в Сибири, с бараниной "печалька", хорошую баранину, я имею ввиду свежую, купить практически невозможно, нет - если задаться целью, можно купить барана, но по сравнению с "нормальными" баранами, это нереально, если только в Монголию поехать! laugh
А так - "ВЕРЮ", как говорил Станиславский joke
Хорошая баранина - это верх вкуснотищи, только вот мои дома не понимают, просто они, в отличие от меня не ели нормальной баранины, я то в Монголии, в походе ей ел, это нечто! v
Спасибо!
0 # 23 августа 2014 в 20:04 0
Да, Юрий! Полностью согласна, многое зависит от качества мяса. Удавалось купить хорошую баранину в Крыму в отпуске, но там в основном пловами и лагманами баловались. Удивительно вкусная баранина в Греции и на юге Италии.
Монголия от меня далеко, но верю :))), что и там она великолепная!