Баранина с черносливом

Фото: Баранина с черносливом

Почему-то баранина - редкий гость на наших столах. А ведь мясо ее намного вкуснее свинины, обладает тонким ароматом, на тарелке выглядит хорошо, кроме того, и мужья и дети её едят с удовольствием. Именно потому сегодня у нас на обед - баранина.

Я покупаю уже нарубленную порционно баранью лопатку. Кроме нее нам понадобятся:

- луковица

- морковка

- чернослив без косточек

- любая приправа для плова или другая любимая, можно карри

- соль

Мясо обжариваем до румяности на сковородке. Баранина имеет свой жирочек, потому никакое масло для жарки нам не нужно

Чистим и моем морковку, нарезаем ее мелко

Кладем морковку к мясу, добавляем немного воды или бульона, тушим минут 10

Солим, добавляем специи. Чистим, моем и крупно режем лук, отправляем его в сковородку и оставляем баранину на самом маленьком огне под крышкой тушиться примерно на час

Промытый чернослив режем на половинки, выкладываем к мясу, оставляем под крышкой еще на 10-15 минут

В принципе, на этом наша баранья лопатка с овощами готова. Сочетание мясо-чернослив-морковь-лук уже само по себе самодостаточно по вкусу, но при желании на гарнир можно подать овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона, или просто овощи и зелень.

Мое семейство довольствуется помидорами, листовым салатом и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3788 дней назад (28 мая 2014)
+2
Голосов: 2
Морские гребешки по-итальянски
Комментарии (2)
0 # 28 мая 2014 в 22:33 0
Как аппетитно!!!! Ням! smile
0 # 29 мая 2014 в 10:15 0
Спасибо, Наталья! smile