Баранина с черносливом
Почему-то баранина - редкий гость на наших столах. А ведь мясо ее намного вкуснее свинины, обладает тонким ароматом, на тарелке выглядит хорошо, кроме того, и мужья и дети её едят с удовольствием. Именно потому сегодня у нас на обед - баранина.
Я покупаю уже нарубленную порционно баранью лопатку. Кроме нее нам понадобятся:
- луковица
- морковка
- чернослив без косточек
- любая приправа для плова или другая любимая, можно карри
- соль
Мясо обжариваем до румяности на сковородке. Баранина имеет свой жирочек, потому никакое масло для жарки нам не нужно
Чистим и моем морковку, нарезаем ее мелко
Кладем морковку к мясу, добавляем немного воды или бульона, тушим минут 10
Солим, добавляем специи. Чистим, моем и крупно режем лук, отправляем его в сковородку и оставляем баранину на самом маленьком огне под крышкой тушиться примерно на час
Промытый чернослив режем на половинки, выкладываем к мясу, оставляем под крышкой еще на 10-15 минут
В принципе, на этом наша баранья лопатка с овощами готова. Сочетание мясо-чернослив-морковь-лук уже само по себе самодостаточно по вкусу, но при желании на гарнир можно подать овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона, или просто овощи и зелень.
Мое семейство довольствуется помидорами, листовым салатом и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |