Булка с изюмом

Фото: Булка с изюмом

Неожиданное похолодание в мае, вплоть до заморозков, нередко связывают с цветением черемухи. Их так и называют черемуховые холода. Уж не знаю, как черемуха влияет на погоду, но из года в год история повторяется. В этом году, правда, черемуха зацвела рано, предоставив нам возможность насладиться теплом на майских праздниках. И какой же праздник без выпечки. В этот раз я пекла булки с изюмом. Вышли они замечательно – нежный душистый мякиш и сладковатая начинка. После прогулок по черемуховым зарослям чай с такими булками шел на ура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 600-750 г

Молоко – 200 мл

Вода -200 мл

Дрожжи свежие – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Желток – 3 шт.

Корица – 1 ч.л.

Изюм – 100 г

Растереть дрожжи с сахаром и залить 100 мл теплого молока, подождать пока они активируются. Соединить эти дрожжи со всеми остальными ингредиентами и замесить эластичное тесто. Оставить его подходить часа на полтора.

Подготовить начинку – смешать сахар с корицей, добавить теплое растопленное масло и желтки. Все хорошо перемешать. Промыть и залить кипятком изюм.

Тесто разделить на две части. Каждую тонко раскатать. Смазать ее начинкой и посыпать изюмом. Скатать рулетом с двух сторон. Защипать противоположные края и перекрутить булку. Концы можно соединить между собой, а можно оставить так.

Выпекать при температуре 200С около 40-50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3483 дня назад (10 мая 2015)
0
Голосов: 0
Фаршированные окорочка | Рулет с маком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!