Булка с изюмом
Неожиданное похолодание в мае, вплоть до заморозков, нередко связывают с цветением черемухи. Их так и называют черемуховые холода. Уж не знаю, как черемуха влияет на погоду, но из года в год история повторяется. В этом году, правда, черемуха зацвела рано, предоставив нам возможность насладиться теплом на майских праздниках. И какой же праздник без выпечки. В этот раз я пекла булки с изюмом. Вышли они замечательно – нежный душистый мякиш и сладковатая начинка. После прогулок по черемуховым зарослям чай с такими булками шел на ура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 600-750 г
Молоко – 200 мл
Вода -200 мл
Дрожжи свежие – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Желток – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Изюм – 100 г
Растереть дрожжи с сахаром и залить 100 мл теплого молока, подождать пока они активируются. Соединить эти дрожжи со всеми остальными ингредиентами и замесить эластичное тесто. Оставить его подходить часа на полтора.
Подготовить начинку – смешать сахар с корицей, добавить теплое растопленное масло и желтки. Все хорошо перемешать. Промыть и залить кипятком изюм.
Тесто разделить на две части. Каждую тонко раскатать. Смазать ее начинкой и посыпать изюмом. Скатать рулетом с двух сторон. Защипать противоположные края и перекрутить булку. Концы можно соединить между собой, а можно оставить так.
Выпекать при температуре 200С около 40-50 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!