Персиковый торт
Не секрет, что девочки любят посплетничать. Хвалиться, конечно, нечем – но, что поделаешь такова наша натура. Девичьи посиделки – это всегда разговоры и сладости. Как приятно собраться на часок друг другой с любимыми подружками и обсудить всех и вся. Я люблю вдохновляющие истории о женских судьбах. Вот, например, Полетт Годдар – третья жена Чаплина.
Вышла замуж за Чарли в 26 лет. Практически через 4 года они разошлись. Повторно она вышла замуж лишь через 18 лет. Долго? Пожалуй… Зато ее мужем стал Ремарк, они прожили вместе 12 лет, вплоть до самой его смерти. Роман с ней помог ему выбраться из затяжной депрессии, вызванной разрывом с Дитрих. Да и вообще она действовала на него положительно. Улучшение его душевного состояния сказалось и на литературной деятельности – он писал до конца дней. После его смерти она прожила еще почти 20 лет. Похоронены они рядом.
Такая простая история. А вот, кстати, и простой рецепт тортика для угощения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 200 г
Растительное масло 70 мл
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1-2 ч. л.
Начинка:
Консервированные персики 400 г
Персиковый йогурт 250 мл
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Взбить сметану с растительным маслом. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и быстро замесить однородное тесто. Выстелить его в силиконовую форму, сформировав бортики.
Йогурт смешать с крахмалом и взбитыми яйцами. Вылить на тесто. Уложить сверху порезанные персики.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!