Персиковый компот

Фото: Персиковый компот

Попробовав прошлой зимой у своей мамы персиковый компот, я решила, что в этом году приготовлю и я его. Очень вкусный напиток, к тому же давно известно, что персики – самые вкусные, сочные, полезные и сладкие, но не приторные фрукты. Так что будем готовить. Для тех, у кого персиковое дерево растет возле дома вдвойне приятнее, мне же пришлось купить 5 кг персиков и сахара из расчета один стакан на трех литровую банку компота.

Сначала персики моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Затем складываем в заранее вымытые банки и ждем, когда в кастрюле закипит вода.

Как закипит, сразу заливаем персики и оставляем для остывания и насыщения вкусом от персиков. Выливаем через полчаса обратно в кастрюлю, насыпаем положенное количество сахара и опять ждем, когда закипит. На этот раз это происходит побыстрее. Кстати мой секрет, как быстрее закрыть следующую партию. Пока остывает одна, наливаем новую воду в кастрюли и ждем закипания, заливаем очередную партию банок, а предыдущую заливаем уже с добавлением сахара. Так у вас уйдет куда меньше времени на консервацию.

И так, закатываем банки и ставим в теплое место под теплое одеяло до полного остывания, а затем опускаем, например, в погреб, если имеется таковой.

Вот компот и готов, вкусный такой, что одну баночку мы все-таки открыли продегустировать так сказать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4500 дней назад (30 июля 2012)
0
Голосов: 0
Макароны по-флотски. История | Абрикосовое варенье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!