Вишневый компот

Фото: Вишневый компот

В продолжении темы консервации и зимних заготовок, сегодня я расскажу, как варить компот из вишни. В принципе ничего сложного, его можно варить, как и любой другой компот, но у каждой хозяйки есть все-таки свои секреты. И так, варим, а для этого нам понадобится:

вишня – столько, сколько набрали с дерева или купили

сахар – на 3 литра воды 1 стакан,

вода – в зависимости от количества полученных банок.

И так, сначала ставим кастрюли с водой и ждем, когда закипит.

А пока моем ягоду, моем банки с помощью соды. Чем хорошо такой способ – банки кипятить не надо. Почему узнаем позже. Далее закладываем вишню в банки – где-то 1/3, можно и больше, тогда компот получится более насыщенный.

Когда вода закипит, заливаем воду в банки и оставляем настояться примерно минут 20,

далее сливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Снова кипятим уже компот. И когда закипит вода, заливаем в последний раз ягоду в банке.

Сразу же закручиваем и отправляем в теплое место, переворачивая банку. Так оставляем до полного остывания.

В принципе компот готов к употреблению, но мы подождем до зимы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4508 дней назад (19 июля 2012)
+3
Голосов: 3
Бублики с мясом | Фаршированные кабачки
Теги: компоты
Комментарии (2)
0 # 28 июля 2012 в 18:15 0
Эхх детство золотое, как этого момента дожидались, когда вот такая волшебная баночка откроется, а запах какой был! Ух! v
Мирзо # 31 июля 2012 в 13:29 0
Да, вообщеее согласен с тобой