Пирог с сахарной корочкой

Фото: Пирог с сахарной корочкой

Понятие «итальянская кухня» для большинства из нас включает два блюда – паста и пицца. Ведь в Италии 20 провинций, кулинарные традиции которых, порой кардинально отличаются. Пицца в Ломбардии совершенно другая, чем пицца Кампании. Что уж говорить про сладости… Тому виной географическое местоположение, соседство с другими народами, богатое историческое наследие.

Мед, орехи и специи в сладостях – влияние арабского периода в жизни Кампании. Невозможно не попробовать «кудрявую» сфольятеллу или ароматную пастьеру будучи здесь. Баба – двойник нашей ром-бабы проделала большой путь через Польшу и Францию прежде, чем стать типичной неаполитанской сладостью. Теперь она – своеобразный комплимент. «Sei un baba!» – говорят женщине, что означает «Ты восхитительна!». Финал любой трапезы – лимончелло. Этот бодрящий терпкий ликер-дижестив – визитная карточка Кампании.

И все же секрет отменного вкуса здешних блюд не в качестве продуктов, не в выверенной рецептуре или мастерстве кулинаров. По мнению Софи Лорен – уроженки Неаполя: «Основной ингредиент вкусного блюда – это любовь. Любовь к тем, для кого мы готовим». А уж в любви к своему родному краю жители Кампании более чем преуспели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки или ягоды 1 стакан

Сахар 3/4 стакана

Соль 1/4 ч. л.

Молоко 1/2 стакана

Мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 ч. л.

Яйца 1 шт.

Растопленное сливочное масло 1/2 стакана

Для сахарной корочки:

Сахар 1/2 стакана

Мука 1/3 стакана

Сливочное масло 1/4 стакана

Растопить сливочное масло, влить в молоко и вбить яйцо в молочно-сливочную смесь. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить яблоки или ягоды и аккуратно перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму.

Для корочки, растереть все продукты в крошку.

Крошку высыпать поверх теста.

Нагреть духовку до 180С. Выпекать около 30-40 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Слегка охладить и вынуть из формы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4164 дня назад (1 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Персиковый торт | Болгарский хлеб «Подсолнечник»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!