Фаршированные окорочка
Сейчас уже трудно представить, что до 1990 года мы и не знали, что такое куриные окорочка. Ножки, крылышки, грудки – это понятно. А вот так прямо целым окорочком они появились на наших столах благодаря торговому соглашению с Америкой. За что их русский народ сразу же метко окрестил «ножками Буша» в честь действующего на тот момент президента США. Сейчас мы уже сами научились их производить и в поставках из-за океана, к счастью, не нуждаемся. Тем более что окорочка прочно вошли в наш рацион и отказаться от них было бы непросто. Одна проблема – кажется, что все способы их необычной готовки исчерпаны, а хочется чего-нибудь новенького. Вот и приходится выдумывать неизбитые и вкусные варианты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка
Плавленый или твердый сыр
Морковь
Чеснок
Сухарная крошка
Немного сливок
Натереть морковь и сыр на терке, измельчить чеснок. Все смешать и добавить сухарей. Помыть окорочка. Натереть солью и специями. Отодвинуть шкурку и заложить под нее начинку. Закрыть начинку шкуркой. Слегка смазать поверхность окорочков растительным маслом. Запекать в разогретой до 220-250С духовке не более получаса.
Список похожих рецептов:
- Куриные окорочка с цветной капустой
- Куриные окорочка в яблочных браслетиках
- Куриные окорочка «Великолепные»
0 Голосов: 0 |
|
|