Куриные окорочка «Великолепные»
Главными действующими «лицами» этого рецепта являются окорочка, количество которых зависит от вашей потребности.
В моем случае их было 4 штуки. Ножки промыть под струей воды, обсушить салфеткой.
Если вы не являетесь любителем шкурки (как в моей семье) – удалите ее. Затем нужно располовинить каждый окорочок по суставу на две части.
Теперь соус для маринования: 1-2 чайные ложки аджики + 2-3 столовые ложки кетчупа.
И вот этой смесью покрывается весь «периметр» мясных кусочков и убирается это все это в сторонку на минимум 1,5-2 часа для маринования. Солить окорочка либо соус не нужно, так как соли будет достаточно в приправах.
Часики протикали быстро, включаем духовку градусов на 250 и подготавливаем остальные составляющие этого блюда:
Лук – 300-400 грамм
Сыр – 200-250 грамм
Майонез – 400 мл
Лук подвергаем чистке и крошим полукольцами. Сыр нужно измельчить на крупной решетке терки.
Теперь берем казан, наливаем в него с полстакана растительного масла и выкладываем слой замариновавшихся окорочков.
Поверх лука – половина натертого сыра.
Теперь промажем эти слои половиной объема имеющегося майонеза – то есть 200 мл.
И опять такие же слои: окорочка – лук – сыр – майонез. Накрываем казан крышкой и в духовку минимум на 2 часа. На гарнир – все, что вам пожелается – картофель, макароны, крупяные каши. Вкус этих разомлевших в духовке окорочков не будет острым, а само мясо получится весьма и весьма нежным.
Все, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!