Куриные грудки под сыром
Это блюдо готовится очень быстро, а его внешний вид позволяет приготовить его даже в качестве праздничного блюда. При этом начинка здесь собирается из того, что есть в холодильнике, а значит можно с легкостью импровизировать.
Для начала о продуктах и их количестве:
4 филе от двух куриных грудок (можно, конечно же, и больше)
200-300 грамм сыра
1 луковица
2-3 чесночных зубчика
2 средние морковки
200-300 грамм помидор (у меня были Чери)
сок ½ лимона.
Если же в вашем холодильнике найдется еще и один болгарский перчик, то ваш кулинарный успех станет еще большим.
Куриные грудки немного оттаять и отрезать от них филейные части. Посолить их, полить соком лимона, поперчить, добавить измельченный чесночок и небольшую луковицу, после оставим мариноваться на 2-3 часа.
По истечении времени маринования, включаем духовку на 200 градусов. Лук почистим и порежем тонкой соломкой полуколечек. Морковь поставим на разделочную доску острым концом вверх, порежем ее сначала на несколько пластинок, каждую из которых потом измельчим в соломку по длиной стороне. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Помидорки режем пополам (у меня их осталось в результате меньше, чем было на первом фото, так как налетели маленькие поедатели всего вкусного).
На противень поливаем немного маслица, выложим четыре кучки наструганной морковки,
прибавим к ним лук,
сверху выложим дольки помидорок и немного присыпем это все солью.
На вершину горы водрузим куриное филе, которое закроем слоем сыра.
Вот и все, отправляем заготовку в духовку на минут 30-35 на нижнюю полку.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, так же завершат целостность блюда макароны – например спагетти.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!