Рулет с маком

Фото: Рулет с маком

Мак считается символом плодородия. Ведь в одной его семенной коробочке находится 30 тысяч семян. Поэтому у многих народов существуют свадебные обряды, связанные с маком. Говорят, что и в Германии, и в Сибири есть традиция насыпать в туфли невесте маковых зернышек. И, конечно, мак используют и в кулинарии в обрядовых кушаньях. Поляки делают рождественские клецки с маком, а западные украинцы – кутью. Вообще же, мак традиционно используется в качестве начинки для выпечки.

Рулет по этому рецепту получился очень вкусным. В нем - нежное и рассыпающееся пресное тесто и сладкая насыщенная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 300 г

Сливочное масло (мягкое) – 100 г

Дрожжи свежие – 15 г

Сахар – 1 ч.л.

Молоко – 100 мл

Щепотка соли

Начинка:

Мак – 300 г

Сахар – 300 г

Ваниль

Молоко – 100 мл

Для смазки желток

Для посыпки сахарная пудра

Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком и отставить. В муку добавить соль и растереть ее с маслом в крошку. Когда дрожжи активируются (поднимутся «шапочкой»), вылить их в муку и замесить тесто. Скатать шар, накрыть и отставить на 10 минут.

Для более выраженного вкуса мак можно перекрутить на мясорубке или размолоть на блендере. Смешать мак с сахаром, добавить ваниль и залить кипящим молоком.

Тесто разделить на две части каждую раскатать, выложить начинку и свернуть как на фото.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С, приблизительно 20-25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3485 дней назад (10 мая 2015)
0
Голосов: 0
Булка с изюмом | Сгущенка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!