Сгущенка
Сгущенное молоко придумал Гейл Борден еще в 1856 году. А через два года в США уже заработал первый завод по производству сгущенного молока. Такой способ консервации молока решил проблему его хранения. В России первый завод, выпускающий сгущенку, тоже появился довольно давно – в 1881 году. Сгущенка очень удобный продукт. Ее можно не хранить в холодильнике, поэтому удобно брать с собой в поход или в экспедицию. А еще она нужна для приготовления сладостей – ее часто добавляют в кремы или само тесто.
Сгущенку, как оказалось, можно делать и самим – ведь это вариант концентрированного молочного сиропа или варенья из молока. По этому рецепту у меня получилась сгущенка не белого, а кремового цвета и с насыщенным молочным вкусом, что я не очень люблю, поэтому в следующий раз попробую класть меньше сухого молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 300 г
Сухое молоко – 150 г
Сахар – 200 г
Щепотка соды
Сахар смешать с сухим молоком. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить немного соды для стабилизации. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. После готовить около 5-10 минут. После можно поставить сгущенку на водяную баню и посильнее уварить ее, а можно оставить и так.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!