Свекольный салат с кинзой
Бывает полезно посмотреть на привычный продукт под другим углом. Вот, например, свекла для меня всегда была овощем для зимних салатов. В холодное время она прекрасно конкурирует с тепличными помидорами и огурцами, выигрывая у них и в полезности, и во вкусе. А с наступлением тепла спрос на свеклу падает – уже хочется чего-то летнего и освежающего. Хотя свекла очень удобный в хозяйстве продукт. Головка вареной свеклы способна целую неделю преданно ждать своего часа. Казалось бы, холодильник пуст, но, благодаря свекле, может оказывается получиться сытный, полезный, вкусный, да еще по-весеннему освежающий салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла вареная
Яблоко
Кинза
Чеснок
Йогурт
Соль
Все ингредиенты должны быть холодными. Салат лучше всего готовить непосредственно перед употреблением. Вареную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и также нарезать. Нарубить кинзу. Измельчить чеснок. Все смешать, посолить и заправить йогуртом. Можно добавить лимонного сока или хочется более кислого вкуса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|