Лимонные пирожные
Внимание всех любителей лимонной выпечки! По этому рецепту получаются, не побоюсь этого слова, изумительные пирожные. Нежное песочное тесто и тающий крем с насыщенным лимонным вкусом. Мечта, а не пирожные. Готовятся они очень просто и совсем необязательно делать их пирожными, можно испечь и в виде пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сливочное масло - 125 г
Сахар – 40 г
Мука – 150 г
Крем:
Мука 35 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150-220 г
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Лимонный сок – 125 мл (примерно 1,5 лимона)
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180С. Выстелить форму бумагой для выпечки. Для теста, в общем-то, нужно использовать сахарную пудру, но и с сахаром получается замечательно. Взбить масло с сахаром. Добавить муку. Быстро размешать и утрамбовать тесто в форму. Поставить запекаться минут на 15.
Для крема взбить яйца с сахаром и оставшейся мукой, добавить цедру и сок, размешать и вылить на горячую основу. Поставить в духовку и запекать еще 20 минут. Полностью остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!