Лимонные пирожные

Фото: Лимонные пирожные

Внимание всех любителей лимонной выпечки! По этому рецепту получаются, не побоюсь этого слова, изумительные пирожные. Нежное песочное тесто и тающий крем с насыщенным лимонным вкусом. Мечта, а не пирожные. Готовятся они очень просто и совсем необязательно делать их пирожными, можно испечь и в виде пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Сливочное масло - 125 г

Сахар – 40 г

Мука – 150 г

Крем:

Мука 35 г

Яйца – 3 шт

Сахар – 150-220 г

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Лимонный сок – 125 мл (примерно 1,5 лимона)

Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180С. Выстелить форму бумагой для выпечки. Для теста, в общем-то, нужно использовать сахарную пудру, но и с сахаром получается замечательно. Взбить масло с сахаром. Добавить муку. Быстро размешать и утрамбовать тесто в форму. Поставить запекаться минут на 15.

Для крема взбить яйца с сахаром и оставшейся мукой, добавить цедру и сок, размешать и вылить на горячую основу. Поставить в духовку и запекать еще 20 минут. Полностью остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3407 дней назад (25 июля 2015)
0
Голосов: 0
Кексы со сметанным кремом | Батончики с изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!