Паста с кабачково-баклажанным соусом
Прелесть этого рецепта в самом овощном соусе. Ведь он прекрасно сочетается не только с макаронными изделиями, но и с другими продуктами. Совсем несложно заготовить этого соуса в большом количестве, чтобы потом расходовать эту кастрюльку приличных размеров по настроению - с рисом, картофелем, да и просто со свежим хлебом. Эти несложные гарниры удачно гармонируют с кабачково-баклажанным соусом, подчеркивая его насыщенный и по-настоящему летний вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
Баклажаны
Лук
Чеснок
Помидоры
Растительное масло
Макаронные изделия
Кабачки и баклажаны порезать на мелкие кубики. Помидоры очистить от шкурки и тоже мелко покрошить. Мелко порезать лук, чеснок и на растительном масле пассеровать их. Добавить к ним овощи – кабачки и баклажаны. Потушить их до мягкости. Положить в сковороду помидоры, размешать, посолить, накрыть крышку и потушить минут 10. Тем временем отварить макаронные изделия, но не до конца – так чтобы до готовности оставалось 2-3 минуты. Положить пасту в соус, долить немного воды, в которой она варилась, размешать, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!