Паста с кабачково-баклажанным соусом

Фото: Паста с кабачково-баклажанным соусом

Прелесть этого рецепта в самом овощном соусе. Ведь он прекрасно сочетается не только с макаронными изделиями, но и с другими продуктами. Совсем несложно заготовить этого соуса в большом количестве, чтобы потом расходовать эту кастрюльку приличных размеров по настроению - с рисом, картофелем, да и просто со свежим хлебом. Эти несложные гарниры удачно гармонируют с кабачково-баклажанным соусом, подчеркивая его насыщенный и по-настоящему летний вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки

Баклажаны

Лук

Чеснок

Помидоры

Растительное масло

Макаронные изделия

Кабачки и баклажаны порезать на мелкие кубики. Помидоры очистить от шкурки и тоже мелко покрошить. Мелко порезать лук, чеснок и на растительном масле пассеровать их. Добавить к ним овощи – кабачки и баклажаны. Потушить их до мягкости. Положить в сковороду помидоры, размешать, посолить, накрыть крышку и потушить минут 10. Тем временем отварить макаронные изделия, но не до конца – так чтобы до готовности оставалось 2-3 минуты. Положить пасту в соус, долить немного воды, в которой она варилась, размешать, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3414 дней назад (3 августа 2015)
0
Голосов: 0
Кабачковый суп-пюре | Бискотти
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!