Бискотти

Фото: Бискотти

Дважды запеченное – говорят про это печенье в Италии, а у нас бы попросту сказали – сухарики. По этому рецепту получаются замечательные сухари по-итальянски – сдобные, сладкие, ароматные. Говорят, что можно сложить их в герметично закрытую банку и хранить так несколько недель, извлекая из баночки каждый день по сухарику и лакомиться, запивая утренним кофе или вечерним чаем. Не знаю – не пробовали. Сухарики ушли еще с противня и даже не попрощались, что наводит на мысль об их английских корнях. В следующий раз увеличу порцию как минимум вдвое и уже тогда попробую провести эксперимент по растянутому вкушению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 200 г

Сахар – 70 г

Ваниль

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Яйца – 1 крупное

Изюм – 100 г

Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Сформировать из него брусок и выпекать его в разогретой до 180С духовке около получаса – он должен слегка зарумяниться. Достать из духовки и полностью охладить. Порезать на кусочки толщиной 1 см. Подсушить сухарики в духовке 10-15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3400 дней назад (3 августа 2015)
0
Голосов: 0
Паста с кабачково-баклажанным соусом | Картофельный суп-пюре с зеленым горошком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!