Бискотти
Дважды запеченное – говорят про это печенье в Италии, а у нас бы попросту сказали – сухарики. По этому рецепту получаются замечательные сухари по-итальянски – сдобные, сладкие, ароматные. Говорят, что можно сложить их в герметично закрытую банку и хранить так несколько недель, извлекая из баночки каждый день по сухарику и лакомиться, запивая утренним кофе или вечерним чаем. Не знаю – не пробовали. Сухарики ушли еще с противня и даже не попрощались, что наводит на мысль об их английских корнях. В следующий раз увеличу порцию как минимум вдвое и уже тогда попробую провести эксперимент по растянутому вкушению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 200 г
Сахар – 70 г
Ваниль
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 1 крупное
Изюм – 100 г
Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Сформировать из него брусок и выпекать его в разогретой до 180С духовке около получаса – он должен слегка зарумяниться. Достать из духовки и полностью охладить. Порезать на кусочки толщиной 1 см. Подсушить сухарики в духовке 10-15 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!