Картофельный суп-пюре с зеленым горошком

Фото: Картофельный суп-пюре с зеленым горошком

Небезызвестную русскую пословицу «Ум - хорошо, два лучше» в этом супе нужно перефразировать на новый лад – «Картошка – хорошо, а с горохом лучше». Действительно молодой зеленый горошек добавляет этому супу особый вкус гороховой свежести. А картофельное пюре служит фоном, на котором с помощью горошка можно рисовать картины маслом – хоть сливочным, а хоть и растительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Зеленый горошек

Молоко

Сливочное масло

Соль, зелень

Почистить и порезать картофель на мелкие кусочки. Если горошек совсем свеже-зеленый. То можно положить его в конце – когда картошка будет совсем мягкая. У меня горошек был слегка переспелый и замороженный, поэтому я положила его сразу вместе с картошкой. Залить водой, дождаться закипания, посолить, убавить огонь и варить до мягкости. Слить отвар в отдельную емкость. Добавить к овощам сливочное масло и размять в пюре. Разбавить пюре отваром и горячим молоком, выправить на соль.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3400 дней назад (3 августа 2015)
0
Голосов: 0
Бискотти | Рогалики
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!