Картофельный суп-пюре с зеленым горошком
Небезызвестную русскую пословицу «Ум - хорошо, два лучше» в этом супе нужно перефразировать на новый лад – «Картошка – хорошо, а с горохом лучше». Действительно молодой зеленый горошек добавляет этому супу особый вкус гороховой свежести. А картофельное пюре служит фоном, на котором с помощью горошка можно рисовать картины маслом – хоть сливочным, а хоть и растительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Соль, зелень
Почистить и порезать картофель на мелкие кусочки. Если горошек совсем свеже-зеленый. То можно положить его в конце – когда картошка будет совсем мягкая. У меня горошек был слегка переспелый и замороженный, поэтому я положила его сразу вместе с картошкой. Залить водой, дождаться закипания, посолить, убавить огонь и варить до мягкости. Слить отвар в отдельную емкость. Добавить к овощам сливочное масло и размять в пюре. Разбавить пюре отваром и горячим молоком, выправить на соль.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!